Terkadang kita kebingungan membuat masakan untuk makan siang. Di saat kita nge-kos atau ngontrak dan jauh dari orang tua, kita sangat merindukan bumbu-bumbu masakan yang ibu kita buat. Mengingat bau dan rasanyapun membuat kita merindukan beliau. Kali ini saya akan membagi info tentang langkah-langkah untuk membuat makan siang—tentunya seperti masakan ibu anda. Apa saja makan siangnya? Makan siang hari ini adalah nasi goreng spesial dan es teh hijau ( supaya nggak kepanasan ) Daripada kebingungan, coba dan buat satu paket makanan ini! Semoga bermanfaat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan ( nasi goreng spesial ) :
3 cangkir nasi sisa
1/2-1 cangkir minyak
1 bawang sedang (cincang)
2 batang seledri (cincang)
2 wortel (potong dadu)
1 cangkir kacang polong beku
3 telur (dipukul)
1/4-1/2 cangkir kecap (secukupnya) dan lada
Cara membuat :
Lelehkan minyak dalam wajan besar.
Tambahkan bawang, seledri, dan wortel.
Tumis sampai bawang menjadi transparan dan wortel lunak sampai menjadi renyah, sekitar 5 menit.
Tambahkan kacang polong dan masak satu menit lagi sampai kacang yang dicairkan.
Dorong sayuran ke salah satu sisi wajan.
Geser telur di sisi kosong dari wajan setelah minyak menyebar dari sayuran.
Campur telur ke dalam sayuran dan bumbu dengan lada.
Tambahkan kecap.
Kemudian perlahan-lahan campurkan beras dengan sendok makan sampai semua beras ditambahkan dan semua bahan tercampur rata.
Goreng dan aduk sampai beruap.
Bahan-bahan yang dibutuhkan ( es teh ) :
4 cangkir air mendidih
8 kantong teh hijau secara teratur ( bumbu celestial )
2 gelas air dingin
1/2 cangkir splenda granular (tidak ada kalori pemanis buatan)
Cara membuat :
Dalam panci, tuangkan air mendidih di atas kantong teh; tutup selama lima menit.
Ambil kantong teh dari air, remas dengan lembut.
Aduk dalam 2 gelas air dingin dan pemanis, aduk sampai pemanis larut.
Sajikan dengan es batu atau letakkan di dalam lemari es agar suhu yang membuat es teh hijau menjadi dingin.
Mudah bukan? Silakan dicoba.
0 komentar:
Posting Komentar